Боль души

Последний луч над горизонтом тает,
В объятьях ночи снова засыпаю.
В руке бокал хорошего вина,
Со мной наедине только луна.
Тепло идет по венам, теперь сладко,
Усталость отступила на минуту.
О, как же мне сегодня было гадко,
Когда я осознал нашу разлуку.
Сейчас ты далеко, но в сердце – рядом,
Тебя уносит прочь твоя забота.
Мне и мгновенье без тебя подобно аду,
Да будь же трижды проклята работа!
А завтра снова выйду я на сцену,
И свет сотни софитов вновь ослепит,
Я с песней вспоминаю нашу встречу,
Толпа у ног моим слезам не верит.
Тот хмурый вечер возле замка близь Потсдама,
Какой же бред тогда я нес, уже не важно.
Но как твои объятия согревали,
И нежность рук и губ, тепло и влажно…
За что же обречен я на страданья?
Вот было счастье и ушло бесследно.
И только дочь теперь мне сердце согревает,
А все мольбы мои остались без ответа.


Рецензии