Художнице с улыбкой

Рисунья! Скучен серый быт,
Где все бессмысленно и плоско.
Плохого не жалей наброска!
Он порван, скомкан и забыт.
Пускай галдящею толпой
С асфальта в лес вернутся птицы,
И пусть покой нам только снится,
А наяву - разгул и бой!
Рисуй! Твори! За грешных нас,
За краски яростного лета,
За Силы Тьмы, за Силы Света,
За верность рук и зоркость глаз,
За лед, огонь,
За то, что есть
Угар веселого разбоя!..
Но не раскрашивай обои!
А, впрочем… Впрочем, черт с тобою!
Я все равно живу не здесь…


Рецензии