пригрезилось во сне...

    * * *               

…пригрезилось во сне.
Далёкой набережной дым,
Дорога к той весне.
Быть вечно молодым?

Ты не сказала слова «Да»,
Ты не сказала «Нет».
Ты как весенняя вода,
Ушла в потоке лет.

Весна ушла и ты ушла
И много лет прошло.
Звезда фортуны не взошла
И счастье не нашло.

И вот сегодня, на заре,
Явилась ты во сне,
Спускаясь в тусклом серебре,
В брильянтах при луне.

Ты, тихо руку протянув,
Берёшь меня с собой.
И мы уходим, ночь спугнув,
Под звёздною рекой.

Ты говоришь мне нежно «Да»,
И смотришь в глубину.
А на губах улыбка та,
Прощает мне вину.

И мы уходим в дивный путь.
В далёкую страну.
Где не теснит обида грудь
И счастье где в плену.

Дорога вьётся и бежит
И мы по ней идём.
И хочется по новой жить,
Построить снова дом.

А дальше райские сады
И вечная любовь,
Источники живой воды,
Волнуют снова кровь.

И мы, как много лет назад,
О будущем в мечте.
И всё свершится, райский сад
Уже впустил нас в те…

…сон исчезает, тает снег
И голова седа.
К болоту движется пробег
И давит на года.

Рукою воздух ухватив,
А слов и вовсе нет.
Так что же – сладкий сон забыв,
Не верить в дух примет?

И что останется тогда?
Небесные цветы?
Мечты, безвестность, суета?
И призрак пустоты.


Рецензии