Сон

                Сон .

А паровозу снится поле
И как железному коню ,
Ему промчаться бы по воле ,
Копытом звонким бья землю .

Ему б нахраписто и гордо
Развеять суть седых пространств ,
Но перетянутое горло
Питает земляная страсть .

Движения миг не знает скуки ,
В нем цели нужные важны ,
Пусть новый путь протянет руки
В просторы ветренной страны .

    6.08.1993 г.


Рецензии