Смысл

             Смысл.

Почему так часто замечаю,
Истину в толпе бегущих дней ?
Для чего ищу не уставая,
Свет души в глазах простых людей ?

Может быть короткое мгновение
Оборвет сегодня жизни нить,
Но уже не мучает сомнение,
Я готов о смерти позабыть.

Где-то на далеких перекрестках
Доброта и искренность мечты,
Возлелеют на своих подмостках
Краски незнакомой красоты.

В глубине веков укрыта тайна,
Почему влечет меня судьба,
Наслаждаться вечностью бескрайней,
Превращая тионкий смысл в слова.

23.12.1990 г.


Рецензии