Свеча

                Свеча.

Я смотрю завороженно
На прекрасное пламя свечи
И мне радостно от того,
Что в мире есть что-то
Не вечное, но яркое.
Такое же чистое,
Как человеческая жизнь,
Освобожденная от пороков
И иллюзий нашего
Невечного бытия.
Удивительно, но ее пламя
Согревает не столько физически,
Сколько духовно.
Наверное, это потому что
Жизнь ее коротка и подчинена
Единой странной цели –
Гореть, освещая несовершенства
Нашего тела
И пробуждая движение
Нашей бессмертной души.
Когда мне трудно
И рядом нет никого,
Кто мог бы поддержать
И выслушать мои мысли,
Я зажигаю свечу.
И мне становиться легче
От ощущения того,
Как мы близки с ней
В своем одиночестве,
На пути к нашей цели.

10.02.1993 г.


Рецензии