День и Ночь...

Я бродила во сне переулками тёмными-чёрными
От кошмаров кричала, и от слёз просыпаясь... боялась.
А на утро, опять…
Всем, как всегда улыбалась
Не сказав ничего, раздарилась улыбками томными.

Как всегда, столько боли увидела, столько страдания
Как всегда отдавала всё то … кто, чего попросил
Не скупясь на слова, на Любовь…
Раздавала желания…
Не жалея и ни тела, ни сердца… совсем ничего…

Смаковали улыбки мои, нежность рук, голос трепетный Ангельский
Кто-то с жадностью жрал, кто с тоскою шептал … не Моя…
Отпускали поспать, вожделенно надеясь, что наполнюсь я светом и радостью
Но не знали о том, что во сне я опять не своя…

Что придут и туда, те, кто хочет испить мою нежность
По кускам разорвут выпьют жизнь из припухшего рта
Боже! Больно!... когда же беспечность и Вечность??...
Слышу шёпот… Прости… но Тебе – Ангел мой - никогда…

Я не верю, что кто-то поделится вздохом малиново-мятным
Напоит и не скажет, теперь отдавай, твой черёд… торопись
Как всегда, голос дрогнет… но глаз синева станет ватной
И улыбки-синички с губ слетят, в смех озорной обретясь

Я приду, рассмеюсь, как всегда… всем, подняв настроение
Как всегда подарю Веру в то, что Жизнь – это есть Благодать
Как всегда отниму чьи-то страхи и чьи-то сомнения…
А иначе мне день не прожить… ну, а ночь… ну, а ночью не спать…


Рецензии
Лишь на утро проснувшись, почувствую боль головную,
Ибо есть в этом смысл, навеки, везде, и всегда,
Попрекать мне лишь ту, озорную любовь, чумовую,
Не забыть никогда мягкий голос сказавший издалека.

Про деянья людские, про скорбь, про любовь, про стенания,
Про несчастье и счастье, которым имён и нисчесть,
Добывала сердцем своим и скорбь и желания,
И напрасно волнуюсь, хоть это, конечно и лесть.

Не нужны теперь сладкие, горькие, нежные, черствые поцелуи,
Не нужны ни набат, ни радость, ни горе, ни фальшь,
Буду в жизнь я смотреть, оставляя прошлые гурии,
И стремится туда, где найду равновесию – вальс

Александр Бразицкий   19.06.2004 08:39     Заявить о нарушении