ДЛЯ ЧЕГО?

Для чего вообще все это?
Кто ответит?
Для чего приходит лето,
Дует ветер?
Для чего одним
Земля чужая?
Ведь они,
Не собирают урожая.
Не пахать ее, не сеять,
Не умеют.
Держат пахаря,
С ухмылкой, на прицеле...
Захотели себе воли?
Вот вам воля!
Но зачем идти с ружьем
В чужое поле?
Строй свой дом,
Расти детей, живи во благо.
Но, тебе чужих смертей
Зачем-то надо...
Разве я тебе мешал
Идти работать?
Разве я в тебя стрелял
Из пулемета?
Ведь земля эта, пустой,
Была веками.
Ни травинки, только лишь
Песок, и камни.
Я вернулся к ней.
Вспахал, потом засеял.
Строить стал
Дома, больницы и музеи.
Почему ты не помог
В тот час нелегкий?
Почему схватился сразу
За винтовку?
Нам с тобой
Обоим места тут хватало.
Но, тебе вдруг,
От чего-то, стало мало?
Ты стрелял в меня!
И я, тебе ответил!
Для чего, скажи?
За чем же, гибнут дети?
Для чего, из года в год
В краю спаленном,
В никуда, уходят
Смерти эшелоны?


Рецензии
больно читать...
ты прав... и больно жить...

Селла   30.09.2004 17:55     Заявить о нарушении
Гы))))))))0 Дань, это не я))) меня благополучно похерили к кому-то в рецу)
до чего люблю глюки))

Нэш   30.09.2004 17:58   Заявить о нарушении
Больно, но надо... Иначе ничего не изменишь...

Дарин М.С.   30.09.2004 17:58   Заявить о нарушении
Нэш, а так интересно было, что скажешь ты....
Куда похерили мою Нэшечку???????

Dasher   01.10.2004 17:42   Заявить о нарушении