Денек с Купидончиком

Сегодня с самого утра за мной гонялся купидон,
Запутался в моих кудрях и развевал последний сон,
Вот баловник! – ругалась я, а ну-ка испарись!
И за собой окно закрыть немедля потрудись!
А он смеялся и грозил малюсенькой стрелой,
Ну что «старушка» соберись…исчезнет твой покой…
Пока я красилась, он пел о прелестях любви,
И все сильней озорничал – пролил мои духи,
Махая крылышками в такт, студил горячий чай,
И наставленья мне давал: смотри не опоздай!
Я все спланировал давно, и точен мой расчет,
Давай скорее в институт – сдавай второй зачет.
В трамвае он за мной следил и ухо щекотал,
И солнца лучик золотой на тетиву мотал.
А на зачете этот пупс устроил круговерть,
Я все шипела на него: пора бы повзрослеть…
Уже катился солнца мяч за сумрачный шатер,
Но купидончик все летал, смешил меня и вел,
Мы с ним бродили вдоль аллей и танцевали вальс,
А я не прятала уже своих счастливых глаз.
Спасибо маленький тебе за ласковый денек,
Ворчать не буду –  прилетай ко мне еще разок…


Рецензии