Неизвестному автору

Уже написаны последние стихи,
Поставлены в итоге многоточья,
Как продолжение истории любви
Дождя к беспрекословной ночи.

Исписан на заметки белый лист,
А карандаш в стакан поставлен.
И стихли выкрики толпы: на бис,
И ты уже не так уж и прославлен.

Твоя история любви дождя и ночи
Закончена была вечером вчера,
Сегодня ты поставил только точку,
Закрыв свой сборник навсегда.

Страница за страницею гласят:
«Всему приходит время умирать,
И даже капли летнего дождя
Не смогут ночь навеки удержать,

Так что уж говорить про нас, людей,
Мы так беспечны, мы просты,
Но за простотой безмолвных дней
Не видим, что опять сожгли мосты».


Рецензии