весна и холодно

Весна и холодно. Тепло
осталось как всегда в прогнозах,
а здесь к полудню, в малых дозах,
чтоб судорогой не свело

вам душу.  К черту бодрость,
ведь я не мальчик.  Да, давно
и даже в комнате окно
не открываю. Это робость -

мне говорите вы. - Смелей
что мир, мол, ждет за этой дверью.
И я уже почти что верю,
готов идти в простор полей,

куда зовёте вы зачем-то.
Для вас наверно, это символ
любви, свободы. Я как вол
за вами шёл бы, до момента,

когда бы просто надоел.
Легко и это объяснили:
ведь вы меня уже любили,
всему на свете есть предел.

И так вот, стоя у окна
и наблюдая непогоду,
я видел то, что входит в моду.
Что никому ты не нужна,

стоящая всего в трех метрах
и наблюдающая даль,
сквозь ветви сосен. Дальше – «жаль»,
ведь ты уходишь в белых гетрах,

так не узнав, что рядом я,
что мы могли любить друг друга,
а, впрочем, что жалеть недуга,
его не подхватив, друзья?


Рецензии