Герою в погонах

Ты стал героем, -
Маленько опоздал.
Ты бредишь запоем,
Ты очень устал.
Ты видишь пулемёты,
В глазах твоих пожар.
А в голове – полёты,
Но всё это – кошмар.
Ты веришь в Заратустру,
Но он тебя не спас.
Ты ждёшь тепла от люстры –
Уже не в первый  раз.
Ты пьёшь так безоглядно
И путаешь слова.
И для тебя досадно,
Что ночь ещё жива.
Ты отдаёшь свободу,
Которой дорожишь.
Меняешь на живую воду –
И вновь во сне горишь.
Однажды ты проснёшься
На дырявом полигоне
И вспомнишь, что когда-то
Себя отдал бы за погоны…


Рецензии