Тому, кто возомнил себя Богом

Забери свой нимб.
Не мешай мне спать.
Я уже устала
Себе копать.
Ты забыл проснуться -
Изменил цвет лица.
Ты хотел прикоснуться –
Оказалось, нельзя.
Может быть, я болею,
Но и ты не силён.
Я всё грею и грею,
Неужели спалён?
Ты допел кантату
И допил росу.
Большие растраты –
Ведь ты на посту!
Скорей просыпайся –
Ведь это не сон.
Живи, не стесняйся,
Ведь ты – не Он…


Рецензии