Страх

Мне не уйти от этих стен.
Их непонятное пространство,
Меня затягивает в плен
Болото; дикие убранства
Его страшат. И словно выстрел
Раздастся сзади и пронзит
Меня насквозь, как много искр
мелькнет во тьме. Он убежит.
И мысли, словно стая птиц,
Вспорхнут немедленно, исчезнут,
И жизни прожитой страницы
Сгорят дотла, и я отвергнут.
Не принял мир, никто не понял
Моих безудержных шагов,
Попыток. Только б страх не тронул
Умы людей, но он таков.
Сбивает с ног, стреляет сзади.
Я был силен, я ждал его.
Сразиться с ним на водной глади
Мне удалось, но вот итог:
Меня уж нет. Я в небесах,
Рыдая, мчусь; он на земле.
Мишень. Звук выстрела. И страх
Вновь прячется в привычной мгле.
                5/03/00
 


Рецензии