Ты думала, что лучшая на свете

                *  *  *
Присутствием своим не вдохновляешь,
Улыбкой нежной не разбудишь взгляд,
И жизнь вдвоем сама не представляешь,
И жить вдвоем никто не будет рад.

Ты думала, что лучшая на свете,
По крайней мере, только для него.
Он по-другому отвечает на приветы,
Совсем не замечает твоего.

Он, как и ты, почти не изменился.
Лишь чувств остатки он спалил дотла.
Во сне недавно ангел мне явился,
Вещая то, что сделать не смогла.

Безумство пытки, страх и безысходность,
Ты растворяешься в оковах сна.
Как будто проверяешься на годность,
А вдруг не сможешь дальше жить одна?

И вот доходишь до последней точки,
Себя пытаясь склеить навсегда.
Но ты рассыпалась на мелкие комочки,
И не собрать мозаику никогда...
Лишь может быть, когда он скажет "да"?
20.10.03, 10:49


Рецензии