Домой!

Впервые еду в дом родной,
свой ощущая бред:
душа ведет меня домой,
а в нем родных уж нет!

Взойду на старое крыльцо,
где детворы полно.
Но где-ж любимое лицо,
глядящее в окно?

За дверью встретит тишина,
вся радость встреч в былом...
В знакомых стенах я одна.
Не надо слез. Терпи! Потом...

Потом. Сначала прикоснусь -
руками, всей душой.
По половицам чуть пройдусь.
Здесь Ваш предмет любой.

Вот здесь сидела за столом
совсем недавно ты -
Родная! Мамочка! Ну, в чем
грешны были мечты?

Лечить глаза, увидеть свет,
цветы, свою семью...
Бессильны мы! Ответа нет.
Бог взял всю Жизнь Твою.

Всю! Без остатка. В миг один!
Как страшен Ты, Господь!
Прости за ересь, Властелин,
от боли сорвалось.

Ты дал нам Жизнь, мой Бог.
И Боль. И мы твои рабы.
Страдать, как ты когда-то смог,
нам не под силу. Мы слабы.

Дано любить. Дано терять!
Господь! Тобой дано!
Но смерть любимых принимать -
Безумие одно!

Простите, Милые! Я здесь -
и расшумелась вдруг.
В моей душе вместился весь
наш Дом, наш Храм Разлук...


Рецензии