Откуда странности средней любви

Любовь - для безумия слишком слабая,
Любовь - для забытия слишком сильная:
Умрет в одиночестве - да и ладно,
Коль сам не держал - что влюбленным завидовать?

Когда бы не жаждал себе удовольствия,
Когда бы собою в любви ты пожертвовал -
Тогда бы узнал настоящую стоимость
Того что хотел получить подешевле...

Не плачь, здесь таких же как ты - миллионы:
Любовью, как будто на рынке, торгуемся...
Прикупишь пакет, дома вскроешь - а в нем:
Слепая душа под любовь маскируется.

И выборосить - жалко, в ответе ты вроде бы...
Да и монетой, хоть мелкой - заплачено.
Так и срастаются души юродивых,
Хоть пусто и холодно - зато крепко схвачено.

А как-то потом, из задавленной памяти,
Выплывает оно - что хоть слабо, но тлело же!
Опять недоступное, чем и тянет
Пусть без души - зато в манящем теле...

И если с накопленным жизненным опытом,
Сломав предрассудки и комплексы - сходимся,
Вдруг понимаешь: и снова - совсем не то!
Ведь не взрастил ни любовь, ни настойчивость...

И прорастая сомнений бременем
Вздумаешь броситься в омут как в молодость,
Да не осталось у тела времени -
Да и душа попривыкла уж впроголодь.

А успокоившись - о продолжении
Вспомнишь, если до СИХ пор не вспомнилось...
Да вот только дети - в вечном движении
Уже без твоих советов обходятся.

А ты уже знаешь - да ничего не поделаешь -
Пройдя сквозь страдания жаркими бреднями:
Любовь - это когда каждый раз ты бешенный
Любовь - это то, что без слова "средняя"...


Рецензии