Ожидание

Настанет весна. Запоют снова птицы
О том, что уходит зима.
Настанет весна. От нее не укрыться.
Весною все сходят с ума.

Настанет весна, бросив в сердце волнение
И строки из слов – на тетрадь.
И сны о Тебе, мой объект поклонения.
И верить. И ждать. И страдать.

Весна. Грязный снег под моими ногами
Размокнет. А там был твой след.
И слушать шаги. Жить одними мечтами.
И счастьем, которого нет.

А ты? Что придет в твое сердце весною?
О, пусть только я. Боже, пусть!

А вдруг это лето опять – не с тобою?…

Настанет весна. Я боюсь.

3 января 2002


Рецензии