Ошибка

Взгляд ее пуст, а ведь ты смотришь в ее глаза –
Осторожно: она сделает твою жизнь такой же пустой!
Нет, в душе ее мелкой искру найти нельзя,
Как и в глазах – не ищи, не пытайся, стой!

Не выразителен ее голос, ограничен ее кругозор,
Нет, не стоит тратить себя этой мелочи ради!
Нет, ей не ведом мысли полет и воображения простор!
Нет, она не способна узреть весну осени в твоем взгляде!

Не способна дрожать, заслышав звуки твоих шагов,
Не способна стихами к тебе исписать сотни страниц!
Она как будто и не мечтает, не дышит, не видит снов.
Нет, ты достоин больше ее пластиковых ресниц!

Не низость ли для тебя касаться волос,
Которых касалась перекись водорода?
Она не поймет даже запах тобой подаренных роз!
Тесно в сердце ее, а в душе у тебя – свобода!

О, подними же свой взгляд снизу, с земли – вперед,
На ту, кто равна тебе, кто тебя знает и ценит,
Кто достойна тебя, кто так тебя любит и ждет,
Кто счастье тебе принесет, кто жизнь и судьбу изменит!

Она умна, как Эйнштейн и талантлива, как Шекспир,
Чувственна, как Клеопатра, и сердца ее ничто не остудит.
О, этого, кажется, мало – бросить к ее ногам целый мир!
А ей и счастливой улыбки твоей достаточно будет.

Не раз от ее красоты силы небес трепетали,
Со звездным светом готов соперничать блеск ее глаз!
А если б все слезы ее о тебе алмазами стали,
Она была бы богаче Гейтса в тысячи раз!

Она нежна и добра, отзывчива и справедлива,
Ради любви она не пожалеет себя,
А любовью ее можно сделать весь мир счастливым.
И эта женщина небом создана лишь для тебя!

Она – твоя половина, она быть с тобою должна,
Ошибка твоя, глядишь, – и все зачеркнет, уничтожит.
Ошибка же – это та, что с тобою сейчас. А она
Ни умереть для тебя, ни жить для тебя не сможет.

3 января 2002


Рецензии