Мой письменный стол напротив окна

*  *  *

Мой письменный стол – напротив окна,
Мое отражение в оконном стекле.
Но знаю о нем только я – для них
Не просто увидеть мой образ в стекле.

В окнах соседних домов – теплый свет.
В каждом окне – свет чьей-то души.
Чуть ближе – контур фигуры моей.
Этот контур есть контур моей души.

Не видно нитей длинных ресниц,
Прядей волос; сквозь мой образ – весь мир.
Но о том, что я вижу, я знаю все:
Мое отражение – мой внутренний мир.

Взглянув в этот образ, увижу итог
Событий всего прошедшего дня,
Увижу те вещи, которых во мне
Никто не увидит при свете дня…

А если вдруг – что-то? А если – нет сил?
И локти тогда – на поверхность стола.
Мы встретимся взглядом. Поддержит меня
Мой внутренний мир напротив стола.

25 февраля 2001


Рецензии