Часы

Что было? Море, капли на песке…
Не возвратить ту ясную погоду.
Часы остановились на руке,
В прохладную опущенные воду.

А за окном метель кружит снега.
Но что зима, что золотая осень, -
Часы стоят. И не дрожит рука.
И вечно – 18:38.

Оставь. Их поздно снова заводить.
И никуда от этого не деться.
Часы стоят. Порвалась жизни нить.
Исчезло все. Остановилось сердце.

Да, жизнь была. Но – сорвалась звезда.
И сброшено судьбы тяжелой бремя.
Часы остановились навсегда.
И навсегда остановилось время.

28 ноября 1998


Рецензии