Костер

Гори, костер, не догорай,
Пусть дождик – ну и что же?
Не угасай, гори, сияй!
А знаешь, мы похожи.

И твой, и мой удел – гореть,
И в этом – наше счастье,
Чтобы теплом своим согреть
Кого-то в час ненастья,

Чтоб, несмотря на холода,
Всем сделалось теплее,
И, может быть, сгореть дотла,
Но сделать мир добрее.

Чтобы смеялись все вокруг,
Открыли в души дверцы -
Гори же, мой горячий друг,
Костер – большое сердце.

Пускай течет с небес вода,
Пускай здесь ветры вьются,
Гори, костер, моя звезда!
Дрова всегда найдутся.

Август 1998
Аникино


Рецензии