Они

Любишь листать записную тетрадку,
Захочешь узнать, кто намерен молчать?
Идти за всем тем, что другим непонятно,
Укажет направленность мыслей. Не знать
Потом этой правды, но тихо стремиться
Богатствами лжи пресвятой насладиться.
И найдены будут стервятники слов.
Они молодцы, любят есть мертвецов.
Как скромно ты хочешь проникнуть в былое,
И даже взглянуть обойдётся предорого.
Никто никогда не испытывал горя,
Когда, наконец, слижет кровь. Конец боя...

       ***


Рецензии