Обращение к Москве в 1990г
Пусть они, наконец, утолят свои нужды
Насладятся мгновением этого мига,
Я ведь знаю, что чувства их, вам не чужды.
Поднимите скорее с колен это мясо
И поставьте их ровно на твердую землю
Облачитесь в ангелов светлые рясы
Пусть узнают они, что их речам внемлют.
Ведь мечтали они вечной свободе,
Независимости от имперского гнета,
Пусть получат, что вам стоит в итоге,
Пусть почувствуют стремительность взлета.
Но, когда разобьются об острые камни,
Не ползут к вам, и не ищут отдушин,
Пусть попробуют сами зализать свои раны,
Пусть попробуют сами залечить свои души.
И поверьте, что через недолгое время
Их независимость не выдержат пограничные шлюзы.
Они скинут свое свободное бремя,
Придут к вам и сами попросят союза.
Свидетельство о публикации №104051100549
Ла Сомбра 04.07.2006 13:52 Заявить о нарушении
Ла Сомбра 05.07.2006 09:37 Заявить о нарушении