Конец весны

Конец весны,
И солнца лучи
Сжигают запах ветров,
На столике в комнате
Пламя свечи
Дрожит от чьих-то шагов.

Невидимым гостем
Обнимет меня
Лето, за руку возьмет.
Конец весны! Осталось три дня
И лето на трон взойдет.

Хрустальный дождь,
Что жил в облаках,
Радости слезы прольет.
Зацвенькают птицы,
Их пению в такт
Сердце биться начнет.

Конец весны,
Начало любви,
Но холод у нас в домах.
Конец весны,
Но в нашей крови
Еще осталась зима…

3 июня 1998


Рецензии