Сонет

(Несуществующему образу)

Есть дни – отчаяние приходит,
Душа в тоске теряет путь,
И ничего не происходит,
И некому в глаза взглянуть.

Тебя здесь нет. Ты лишь видение.
И я в тебя не верю днем.
Но все изменит то мгновение,
Когда забудусь крепким сном.

Я вырвусь из объятий скуки,
Меня твои обнимут руки,
И голос твой шепнет: «Живи!»…

Так каждый вечер жду я снова
Несуществующего слова
Несуществующей любви.

Февраль 1998


Рецензии