Три часа

Ночь, темно, за окошком – ветер.
Следом – утро субботнего дня.
Дальше – музыка, танцы. Весь вечер
Ты не отойдешь от меня.

Ты положишь мне руки на плечи,
Ты посмотришь в мои глаза…
Как я жду, как жду этой встречи!
На словах описать нельзя.

Вновь своим бесподобным взглядом
Ты, как током, пронзишь меня.
Мы забудем всех тех, кто рядом,
Суету ушедшего дня.

В трансе сумасшедшего танца,
В искрах лазерного костра
Так захочется нам остаться
Не на три часа – до утра.

Но мгновения вечно не длятся,
Ничего не решат три часа.
Ты уйдешь, и тебе приснятся
Не мои – чужие глаза.

А на утро встанешь, как прежде,
Вновь погрузишься в суету,
Оставляя мне лишь надежду,
Лишь несбыточную мечту.

Февраль 1998


Рецензии