Письмо

…Тебе писала в поздний час,
Секреты сердца раскрывала.
И слезы капали из глаз.
И правая рука дрожала.

Звенели мысли, как стекло,
Как будто лед, кровь в жилах стыла.
Зачем пишу тебе письмо?
Какая мною движет сила?

Сама не ведаю, зачем
Взяла листок, пишу все это,
Ведь так и буду я ни с чем,
Ведь так и не дождусь ответа.

Все ты сочтешь за глупый бред
С моей фантазиею слитый.
Пусть. Хорошо, что мой секрет
Так и остался – нераскрытый.

Тебе совсем не стоит знать
О том, что сердце мне сжимает,
Что не дает спокойно спать,
Что мне счастливой быть мешает,

О том, что ты мне – свет во тьме,
Что для меня – навек любимый,
Единственный на всей Земле,
Мне близкий, но недостижимый,

Что каждый миг в моих глазах
Стоит незыблемый твой образ,
Что в моих редких, тусклых снах
Один лишь твой мне слышен голос,

Что если вижу я тебя,
Ты грусть и боль мне в сердце будишь:
Моим ты не был никогда
И никогда моим не будешь.

И потому письмо сожгу.
Ты никогда не прочитаешь
О том, что я тобой живу,
О чем мечтаю, не узнаешь.

Декабрь 1997


Рецензии