Обман

Солнце в небе ярко сияет,
Но мороз под тридцать стоит.
Белый снег на земле не тает,
Хоть и так слепяще горит.

Портит нервы нам непогода,
Яркий блеск же - радует глаз.
Кому верить? Даже природа
Обмануть пытается нас.

Его сердце – всего лишь льдинка.
Не пытайся его согреть.
Лучше в руку поймай снежинку
И успей узор разглядеть.

Декабрь 1997


Рецензии