Ночь

Ночь, темная ночь.
Кто-то спит, а кому-то не спится.
Отгоняя все мысли прочь,
Он не может от них отбиться.

     Кто-то горько плачет в ночи,
     Тяжело, прерывисто дышит.
     Но, - кричи или не кричи, -
     Все равно никто не услышит.
 
Ночь, темная ночь.
Чью-то душу гложет потеря,
И ничто не сможет помочь,
Бьется сердце, еще не веря.

     На вопрос не получен ответ,
     Только давят скорбь и печаль:
     Кто вчера от нас слышал «Привет»,
     Не услышит сегодня «Прощай».

Ночь, темная ночь.
Люди спят, и звери, и птицы.
А кому-то – уже невмочь.
Есть лишь силы с жизнью проститься.

     Пару строчек рука черкнет
     На листке каком-то облезлом,
     И душа навсегда уйдет.
     И судить ее – бесполезно.

Ночь, темная ночь.
Открывая глухую дверцу,
Тот не спит, кто уходит прочь 
С жесточайшим порывом в сердце.

     И идет он в ночной тиши
     Так бесшумно, как только может,
     Ищет взглядом живой души,
     Чтобы жизнь ее уничтожить…

Ночь, темная ночь.
Кто-то спит на диване низком.
Чей-то друг, чей-то брат, чья-то дочь
Не вернутся на утро к близким.

Ноябрь 1997


Рецензии