Зимой холодные морозы...

*  *  *

Зимой холодные морозы
Нам дарят серебристый свет,
Прозрачные, как наши слезы,
Висят сосульки. Солнца нет.

А мы идем и оставляем
Следы ботинок на снегах.
Как искры, вспыхнув, мы взлетаем
И – угасаем на глазах.

И дуют ветры в наши стены.
И дрожь. И нет желанья жить –
Мы создаем себе проблемы,
И не стремимся их решить.

Нам ветры расплетают косы.
Зачем живем мы? Для чего?
Мы задаем себе вопросы,
Но – не меняем ничего.

Октябрь 1997


Рецензии