Луна над городом повисла...

*  *  *

Луна над городом повисла,
Ночная опустилась мгла.
Опять волнуют сердце мысли
И ты бросаешь все дела.

Вмиг все проблемы исчезают,
Им вслед – мечты, покой и сон,
Лишь звезды в вечности сияют,
И ты выходишь на балкон.

Твоя судьба так быстротечна,
Твой взгляд так ровен в темноту…
В минуты эти бесконечно
Ты любишь только высоту.

Отбрасывает чья-то сила
Понятия «можно» и «нельзя»,
Встаешь все выше, на перила,
Рукою по стене скользя.

И в этот миг в тебе таится
Желание обрести покой,
Желание сделать шаг и скрыться
От вечной суеты людской.

Душа, как птица, вверх стремится,
Но все ж подумай, задержись:
Всегда ли, чтоб того добиться,
Необходимо падать вниз?

Открой в непознанное дверцу,
Но помни: жизнь нельзя бросать,
Ради того, что нам по сердцу
И стоит жить, не умирать.

Пусть твой характер не исправить,
Твоих секретов не раскрыть,
Но знай: чтоб в мире след оставить,
Пока есть силы, стоит жить.

Январь 1997


Рецензии