Последние минуты

День долог. Жизнь безумно коротка.
И знаешь ты: она – твоя ошибка.
Твой час настал. Сейчас твоя рука
Твоей же жизни обрывает нитку.

Тебя достала эта круговерть,
Бессмысленные глупые занятия…
Да, кто-то ждет, когда наступит смерть,
А кто-то сам несется ей в объятия.

Она тебя давно, ты знаешь, ждет,
Она тебе, как лучшая подруга,
Лишь только позови – она придет
И вытащит из замкнутого круга.

Ты обретешь свободу и покой,
В тоске сжиматься сердце уж не будет,
А здесь, в безумной суете людской
Пусть о тебе поплачут, пусть осудят…

…Темно в глазах, кружится голова
И пульс с секундой каждою все тише…
О чем ты думаешь? Что нет слабей тебя?
Или о том, что нет сильней и выше?…

Декабрь 1996


Рецензии