Чужие жизни

           -что продается?
           -день свободы.
           -сколько стоит?
           -чуть-чуть меньше,чем жизнь!
           -покупаю.Сдачи не надо.
         Рубен Давид Гонсалес Гальего «Белое на черном».

*** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
Изо дня в день, из года в год
Вплетались цветы в венки похоронные,
Болью об стенку стальных ворот..Насмерть!
Сердца железобетонные..

Страшное слово не «смерть» - «никогда»,
Ведь «никогда» - за пределом возможного..
Нам никогда не подняться туда,
Где нет черно-белого, - есть алый и розовый.
Нам никогда не увидеть рассвет
С горных вершин, с высоты Эвереста..!
Плачу.
Линованным холодом стен сердце окутано.
...
Don`t cry, мальчик.

Камера резко дает крупный план.
Воля в неволе, какой это нонсенс!
Терпкой мечтой заискрится в стакан
Струйка тепла аргентинского солнца.

Как мы живем в этом мире «чужих»
Среди «своих»..?? Боль бессмысленных слов
В виде поэм посвящаем другим..
...
Мне б только слышать – «..все в прошлом. I go.»


Рецензии
Кадрами жизни мелькают года.
Многое было. И я не жалею.
Только уверен: твоё "никогда"
Рано, иль поздно, но преодолею.

Я непременно тебя разыщу,
Пусть, даже, будет с тобой ещё кто-то.
И расскажу, как ночами грущу,
Как не могу наглядеться на фото.

С радостью в сердце: "Случилось! Сбылось!"
Я не хочу продолженья другого...
И зарываясь в волшебность волос
Шёпотом нежным:
"...всё в прошлом. I go."

Князь Чегодаев   12.09.2004 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.