Острые

Острые – сквозь сон – по верному,
Правильному следу двух
Сросшихся в огне – два гения! –
Порывается – и в слух…

И в уста, и в бирюзовые
Зарева – колдуний шлейф –
От удара по беспамятству
В глубину отрочеств – лей!

Заливай! До боли огненной!
(Праведникам страшен гнев!)
Струны сгорблены от времени
По слогам земной напев…

Расскажи, пропой! Отрочества
Растревоженная масть,
Истекает долг пророчества –
Выше времени – не пасть!
                28.03.04.


Рецензии