Жажда

Бог мой, как все хотят любить!
Как бы весь мир под это создан
Или точней- любимым быть
И получать в подарок звёзды.

Какой пустой самообман:
Лишь брать и отдавать не чая-
Душе губительный туман,
Себя ж на деле обирая-

В неверных контурах размытых
Не узнавать себя в других
Сердцах, пока полураскрытых,
Но с той же жаждою любви

Туман уйдёт и в ярком свете
Увидит твой духовный взгляд
Одно лишь "Я" для всей планеты
И воплощений Духа ряд.


Рецензии