Полоса отчуждения

В мой дом прокрался мрак.
Неслышно.На три счёта.
Шестой удар часов.
Умолкли голоса
И звёзды с высоты
Оконного пролёта
Рисуют на стекле
Немытом образа.

Полосой отчуждения
Межсезонье летит.
Нет ни слов,ни волнения.
Тишины материк.
Словно маска у грусти,
А в глазах пустота.
Миражей проявление
Жёлтых листьев тоска.

И тишина садов и парков
В тучи хмурясь,
Пытается понять:
Кому она нужна?
Листает жёлтый дождь
Нахохлившихся улиц,
Как тень минувших дат
По городу кружа.


Рецензии