Завтра встреча

Услышал голос твой по телефону
И улетел к тебе по проводам.
Сказала: просьбу, может быть, исполнишь,
И завтра встретиться удастся нам.

Я буду ждать в условном, нашем месте,
У магазина. Мимо ты пройдешь,
Когда вы будете с подругой вместе,
А если нет, - к машине подойдешь.

Открою дверь я пред своей богиней,
А ты смущенно скажешь: «Ну, зачем
Ты открываешь?» - «Но ведь праздник ныне:
Встречаюсь с вдохновительницей тем.
С читателями встреча у поэта.
Ну, пусть с одной читательницей, пусть.
Но ты пойми – большое счастье это:
В твои глаза роскошные взглянуть.         
Дышать тем воздухом, которым дышишь,
Твоей руки коснуться, может быть…
Ты слышишь ли меня? Да, нет, не слышишь.
Но, все равно, я счастлив так любить!»


Рецензии