Виртуальная нереальность - 2 сонет
Первый шаг к постижению сути вращенья планет,
Пусть не будет пятерок в твоем и моем аттестате
(Толкование снов - не такой уж и легкий предмет),
Ведь приснится то дева в сверкающем платье,
То роскошных цветов ослепительно-яркий букет,
То еще что-нибудь в этом роде... В душе я романтик
И пишу свою жизнь точно так, как писал бы сонет.
Ты мне снова приснилась. Была ты немного сурова,
В то же время - нежна. И прекрасна была, как всегда...
Только ветер шумит в проводах: "Никогда, никогда!" -
Точно Ворон у По, он твердит это снова и снова...
И опять о любви я во сне прошептал тебе слово,
А судьбу озаряла улыбка твоя, как звезда...
Свидетельство о публикации №104051100243