Триптих

      Время
Среди притвОренных дверей
Кухонных бурь в стакане чая
Я провожаю спины дней,
Усталых лиц не различая.

Из ниоткуда в никуда
Разводит маятник недели
Секундной стрелкою года
Мне скоро впору будет мерить.

Нет я не жалуюсь, отнюдь.
Доволен, занят, обеспечен.
Жаль только умерших минут,
Чьи души мне помянуть нечем

    Боль
Я без друзей –
          не одинок.
Стою в дожде –
          но не промок.
Душа болит
          и все же спит.
Простите!


Непонят всеми
         и собой.
Зажат тенями
         и стеной.
И груз вины,
         как кандалы.
Пустите!

Как рассказать,
         как обЪяснить?
Как не просить
         и как простить?
Как быть, для всех
         и для себя? -
Беда.

Забыть, забыться? -
         не хочу.
Кричать и злиться? -
         промолчу.
Молиться? –
         может быть.
                И ждать.
Перегорать

     Освобождение
Себя не жаль. Почти не жаль.
Жалеть себя - пустое дело.
Не суетись, не провожай
Трамавай твоё увезший тело.

Набитый всмятку часом пик,
Покорный рельсовой упряжке,
Он по маршруту жить привык
В тепле смирительной рубашки.

Пускай, потея и сопя,
Толпа твои ломает кости.
Там не осталось от тебя
Ни света радости, ни злости.

Ты вышел раньше в пустоту,
Сорвав артерию стопкрана,
Зажав поспешно на ходу
Ещё сочащуюся рану.

Себя не жаль, почти не жаль.
Ушёл трамвай с ненужным телом.
Печаль подвесив, как фонарь
Бреду я к свету неумело


Рецензии