Не случилось спокойной любви...

Не случилось спокойной любви –
Безмятежного, светлого чувства.
«Серебринка» в небесной дали
Гонит мысли в привычное русло.

Перелетами мыслей и снов
Я больна, как болеют дорогой.
Сколько нежных растеряно слов,
Сколько ласки убито тревогой!

Я надломленных душ пилигрим –
Постоянство в нелетной погоде.
Ты не свят, но мной свято храним
Вызов, брошенный вечной свободе.

Не суди, не зови, не держи!
Я уже пристегнулась ремнями.
Нетерпением тело дрожит,
Сердце мается прошлыми днями…

Посмотри уходящему в след,
Без надрыва, без боли и слабости.
Пережив череду зимних бед,
Мы весну сохранили для радости.

Улетающей дымкой мечты
Не проиграна битва за счастье.
Оставаясь с судьбою на «ты»,
Расстаемся, чтоб снова встречаться. 
 


Рецензии