Рассудок мой под ржавчиной сырой...

Рассудок мой под ржавчиной сырой.
Я ржавчину скребу, ломая ногти.
Я понимаю – нынче век другой
И для зубов недопустимы локти.

Я понимаю… Можно ли понять?
Я убиваю совести укоры
И снова отправляюсь воевать –
Решать проблемы, слушать чьи-то споры.

Выигрывать сраженье за судьбу!
Брать в плен толпу фальшивых откровений.
Готовиться к великому суду
Не принято при смене поколений.

Опять рассудок голос подает –
Опомнись! Разоришь на маникюрах.
Меня страна как личность признает,
Измеренную в денежных купюрах.


Рецензии