Лень in

    Лень in

Лежишь один, в томящей дреме.
и лень всегда на страже в доме
когда на дело, мало сил,
Тебя, опустит в сладкий ил.
Ты сделал шаг, поднявшись с ложа –
Твой подвиг был ужасно сложен,
А так ведь надо целый год…
ходить, жевать и чистить рот!
Но это можно пережить,
Ведь по собачьи  услужить,
для лени вовсе не вопрос.
Тоской, виляя, пудря нос
Она ступает словно тень.
Сложней пойдет текущий день -
Бежать на каторгу работу,
и корчась до восьмого пота.
всем помогать и все терпеть,
Зачем нужна такая сеть,
Коль есть всегда прислуга,
и лучше нет уж друга!
Ты лучше ляг и засыпай,
про рай и золото мечтай!
Все это лень, опять она
Всегда сперва она нежна,
И как жена всегда учтива,
но жизнь твою направит криво.
А после будет совесть грызть,
и проникая словно слизь
Бокал вина нальет злой рок.
Вина зайдет на огонек,
Но лени будет все равно,
Ведь в том бокале не вино,
Там снова лень, опять и снова!
Всех бед людских она основа!      



                2001 г




               


Рецензии