Уходит ночь

Навеяно  ст.  http://www.stihi.ru/2004/05/10-669
Инны  Молчановы. "  влюбленная в тучи "




Стена   налево,   конвой   направо
Вверху  колючка    в  небеса
Еще  не   вспыхнули   бунгало 
Окон   потухшие  глаза.

Роса  от   утренних  туманов 
Не  растворилась  в  свете  дня
Луна  своим   последним   взглядом
Взирает  нежно   и  любя.

И   мысли  путаются   вечно 
В  моей   разбитой  голове
И  песня  в   лёт ,  в  устах  беспечно
Застыла   в  мертвой  тишине.
 
В  "Крестах"  еще  не  пробудились
Ни  конвоир  ни   душегуб
Лишь  стены  молча  покосились
В  тени  фонарных   жёлтых  луп.

В  руках  тасую  я   колоду
Как  жизнь  свою, последних  лет
И  постигаю  понемногу
Души   потерянный   сюжет.

Семерки  есть   и  троек   море,
От  жизни   ждал  я  лишь   туза,
А  мне   судьба   бросает    с воли
Твои  зеленые   глаза.

Уходит  ночь……..

11.05.04


Рецензии
Спасибо Инночка.
Вдогонку:
Я мог бы изменить цвет глаз
На голубой, - бездонно голубые,
Но не пристало лгать тогда…..
Софистом вы мне душу покорили.
А посему пускай глаза твои
Останутся как голубое небо,
А я оставлю строчку для любви
И изумруд в глазах в которых не был.
: )))))))))))))
Целую взаимно
С уважением.

Евгеша Ш   14.05.2004 00:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.