Смех сквозь слезы

Смех сквозь слезы.            

Наркоман-

Смеюсь и звонок смех,
Боюсь, что, совершая грех
Я не смогу остановится,
Будь, проклята иллюзия – убийца…
О, господа подайте мне, прошу,
Хоть кокаин, хоть анашу.
Иль просто кислоты испить,
Зачем средь вас уроду жить,
Таких как я, не горстка – миллионы!
Ко мне стучаться дикие бизоны,
Вот папа Карло выпивает водку,
Вот Буратино кушает селедку,
А грязный, пьяный карабас,
Висит на люстре битый час.
Прошу вас, пожалейте нас!

Наркомания- 

Я не вопрос и не ответ,
Не слова да, не слово нет,
Я просто поколений бич,
Со мной мечты легко достичь,
Я страх родителей и боль детей,
Я наркомания, глава смертей!
Вкуси мой кисло-сладкий плод,
Забудь семью, забудь свой род!
Зачем тебе реалии обмана,
Куда милей тебе марихуана!
Оставь на веки, то, что было,
Возьми смелей веревку, мыло,
Вдохни пары, впусти экстаз,
А мозг спусти в разбитый унитаз!
Продай свою гнилую душу,
Теперь тебя не будут слушать,
Ты стал одним из тех цветков,
Что пали из-за пустяков,
В плену минутных наслаждений,
ушедших в вечность поколений!

Наркоман-

Смеюсь, но смех сквозь слезы.
О, как нелепа смерть замерзшей розы.
Так умирает у березы,
Вкусивший маковые грезы…
Смеюсь, но, что-то здесь не так,
Нет сил, высмеивать пороки,
Проблемы мира однобоки –
Игла и белый порошок,
Подвальный кайф и смертный шок…
               
                2001

               


Рецензии