Эра

Эра
               
Эра зла идет,
Готовьте все алтарь.
Там души брать придет,
Не кесарь и не царь!
Не принц, не фараон!
И явиться не днем
ни в ночь, ни под дождем!
Глаза его огнем
Сверкают.
В наш мир грехов врата
откроет он тогда,
когда любовь – пуста
и веры нет следа,
когда конец настанет.
Последняя война
за деньги и уют
нальет в бокал сполна
кровавый брют.
Когда сквозь тучи лжи,
Луч солнца не пройдет.
Поверх могучей ржи,
сорняк взойдет.
Когда в устах детей
проклятия и мат,
а вместо матерей
бездушный автомат.
Тогда судья святой
со светом в волосах,
невидимой тропой
придет и скинет прах
С планеты нашей.
Он гневом призовет
присяжных в небесах
и судный день начнет
пораньше…   
               
               
                2002 г



               


Рецензии