Конвейер нищих душ
Мириады смертей,
матерей и отцов,
где материя выше эмоций.
Зло пустило в поток
для богатых глупцов.
Ведь валюта теплее, чем солнце!
Чередой жутких бед
нам пугают сердца,
отрицая заботу и деньги.
Кровью весь парапет
покраснел до конца
и поет нам баллады у стенки!
По рукам мы идем,
что протянуты к нам
и пытаясь не видеть увечья,
Говорим себе: « Сон!
Все мираж! Это хлам!
Убеги и забудь их беспечно!»
Но карманы нам жмут
совесть мучит внутри
мы сдаемся, кидая монеты
их с улыбкою ждут
не двенадцать, не три
а толпа с оголтелой планеты!
Тонкой нитью мольбы
Содроганием слов,
Нашу жалость насилуют взглядом.
Не хотим мы борьбы,
Ведь мы стадо ослов,
Что пускает конвейер обрядом!
2003 г
Свидетельство о публикации №104051101437
Не хотим мы борьбы,
Ведь мы стадо ослов,
Только последняя строка, с учетом нашего референдума
Ведь мы не ослинное стадо (Другого надо-ненадо?)
Мыкола Инфолиократ 23.10.2004 09:09 Заявить о нарушении
З павагай
Мыкола Инфолиократ 24.10.2004 09:07 Заявить о нарушении