*** Расстаться

Я так боюсь расстаться с тобой,
Не найти себя, живущую в тебе,
Даже больше, чем остаться одной
Нелюбимой, и замкнуться в себе.

Я так бешено держусь за любовь
Или, может быть, за чувство вины.
Что меня соединяет с тобой?
Безысходность нашей общей беды.

Я готова все отдать за тебя
Или даже всю себя лишь тебе.
Говорят, так бывает любя
С теми, кто живет на Земле.

Ты меня ограждаешь от мук,
Взглядов, страхов, простых неудач.
Знаю, нам не страшен паук
Над постелью, словно палач.

Но ты не боишься совсем
Потерять меня в один миг.
Ты рискуешь сразу и всем,
Ты, наверное, просто привык.

Я живу в неведении своем,
Тешусь, что тобой спасена.
Ты герой мой и ночью, и днем,
Я как будто добыча твоя.


Рецензии