Белой ночью

"...Сними ладонь с моей груди,
Мы - провода под током.
Друг к другу вновь, того гляди,
Нас бросит ненароком..."
Б.Пастернак

Бегут года. Под гнётом лет
Всё ярче и слышнее
Нам голоса кого уж нет,
Утрата - всё больнее.
Слонялось солнце над землёй,
Не зная горизонта.
Пыль, копоть, лязг, моторов вой -
Ритм трудового фронта.
Крутил полярной ночью той
Я, подрядясь, баранку,
А пред глазами - образ твой,
Умытый спозаранку.
Омытый светлою слезой,
Что брызнула от счастья,
Как первый блик перед грозой,
Знак грозного ненастья.
Вернулся после смены я,
А в общежитьи в сборе
Твои подруги и друзья
В сплотившем всех нас горе...


Рецензии
Грустное стихотворение.
А я к Вам с подарком
http://www.stihi.ru/2004/05/11-38
Спасибо за вдохновение!

Не в тему... А,впрочем... отчасти и в тему...

с уважением,
Ирина

Irina   12.05.2004 00:49     Заявить о нарушении
Cпасибо за подарок, Ира! Что касается темы, она вечная, как и сама жизнь.
Всего Вам доброго!
Борис.

Boris Liebkind   12.05.2004 09:08   Заявить о нарушении