В любви быть милосердными жестоко...

В любви быть милосердными жестоко!
Уж лучше правды горькие сто грамм,
Чем ядовитая обмана поволока,
Привязанная гирею к ногам…

Это война без права на ничью.
Здесь побеждают только вместе.
А проигравшим раны – время лишь врачует!
Так, к черту сепаратный мир – давай по двести!

Те ж, кто, заняв глухую оборону,
Свои в сраженье отстояли рубежи –
Оставьте милость при себе, псевдо-бароны,
Найдется кто-нибудь по вам, и ваша бронь задребезжит…

И сердце ринется в атаку,
А на древке душа зареет нараспашку…
И сердце, как трофей, подвесят – милостиво так,
А душу приспособят, как рубашку…

Но та рубашка не придется по размеру –
Треща, скуля, вцепившись в горло,
Она начнет хозяина душить – тот станет зверем…
Так общее они разделят горе…

Прочь милосердие – достойны уважения партнеры!
Колите в грудь наверняка!
И расходитесь, каждый в свою сторону –
Коль спор окончен – на века…

Как часто благочестием исполненные люди
Предпочитают милостыню лжи – любовь поправ!
И ежедневно сервируют это блюдо
При помощи в священных книгах изысканных приправ…

А многие, просто не в силах, любовь искать,
Довольствуются малым, чем-то вроде, псевдо…
Но жизнь суровая игра, и, выложив на скатерть,
Душу – уж не надейся на победу…

Да, милосердие в любви – порок!
Она, как слякоть, для любви огня опасна.
Горишь по ком-то ты? Других обжечь не бойся впрок –
Пусть закалятся, раскалятся, и собственною запылают страстью!

Быть милосердными в любви жестоко
Без чувств не подставляй другой щеки
Здесь обоюдно все, и око – лишь за око,
Душа за душу, и… до гробовой доски…




09.05.04


Рецензии
Поначалу несколько шокировало название... Но стоило дочитать до конца, чтобы ПОНЯТЬ всю суть! И ты прав, Макс! Жалость, милосердие, сострадание во имя "непричинения боли" убивают любовь на корню!

С почтением,

Снежная Волчица   02.06.2004 12:51     Заявить о нарушении
Привет!!!

В наш век - очень тяжело среди спама разпиареных понятий, идей, доктрин, движений и прочего найти настоящих единомышленников... Тем более, что все мы поставлены в условия, когда добиться этого путем искренности - практически невозможно - надо бороться за бумагу!
Поэтому я безумно благодарен, и преклоняюсь перед людьми, которые, несмотря ни на что, ищут соприкосновения и единения в области "мысли"!!!

Спасибо,
и я солидарен
с вами во многом...

Макс Арбо Крупник-Смирницкий   02.06.2004 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.